sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Ganhotes




Nesta época Natalícia vamos fazer uma pausa nas pinturas e dedicar-nos a preparar a ceia de Natal.
Assim, aqui vai a receita de um dos fritos de Barrancos, que fazem a delícia dos barranquenhos e não só.


Ingredientes:
  • 5 medidas de farinha.
  • 1 medida de azeite.
  • 2, 3 ou 4 ovos conforme as medidas, (mas não abusem dos ovos senão faz muita espuma ao fritar).
  • Sumo de uma laranja.
  • Um pouco de açucar, canela em pau e erva doce tudo fervido num pouco de água. (só se utiliza a água fervida)

 Preparação:


  • Juntam-se os ingredientes todos e amassam-se com vinho até a massa tender.

  •  Fazem-se umas bolinhas que se estendem com o rolo da massa de modo a ficarem ovais, juntam-se as pontas e apertam-se uma com a outra para pegarem e estica-se um bocadinho do lado oposto (ver figura acima), e fritam-se em óleo bem quente.
  •  Para finalizar regam-se com mel.
Este fritos têm a vantagem de poder ser consumidos muitos dias depois de serem feitos sem perder nada em sabor ou qualidade.

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