Nesta época Natalícia vamos fazer uma pausa nas pinturas e dedicar-nos a preparar a ceia de Natal.
Assim, aqui vai a receita de um dos fritos de Barrancos, que fazem a delícia dos barranquenhos e não só.
Ingredientes:
- 5 medidas de farinha.
- 1 medida de azeite.
- 2, 3 ou 4 ovos conforme as medidas, (mas não abusem dos ovos senão faz muita espuma ao fritar).
- Sumo de uma laranja.
- Um pouco de açucar, canela em pau e erva doce tudo fervido num pouco de água. (só se utiliza a água fervida)
Preparação:
Juntam-se os ingredientes todos e amassam-se com vinho até a massa tender.
- Fazem-se umas bolinhas que se estendem com o rolo da massa de modo a ficarem ovais, juntam-se as pontas e apertam-se uma com a outra para pegarem e estica-se um bocadinho do lado oposto (ver figura acima), e fritam-se em óleo bem quente.
- Para finalizar regam-se com mel.
Sem comentários:
Enviar um comentário